首頁 / 新聞速遞 / 正文

《萬里歸途》獲“光影中國”榮譽推介電影,《奇跡·笨小孩》獲年度評委會特別榮譽

電影《萬里歸途》獲得2021-2022年度榮譽推介電影,吳京、吳彥姝分別以電影《長津湖之水門橋》《媽媽!》獲得年度榮譽推介男演員、女演員,《奇跡·笨小孩》獲年度評委會特別榮譽推介電影。

昨天,由人民網、中國電影家協會聯合主辦的第三屆“光影中國”榮譽盛典在線上舉行,十二項榮譽逐一揭曉。電影《萬里歸途》獲得2021-2022年度榮譽推介電影,吳京、吳彥姝分別以電影《長津湖之水門橋》《媽媽!》獲得年度榮譽推介男演員、女演員,《奇跡·笨小孩》獲年度評委會特別榮譽推介電影。

據悉,本屆盛典選取影片范圍為2021年11月1日至2022年10月31日于內地公映的國產電影,綜合國家電影專資辦票房數據和多平臺口碑評分形成初選電影名單。主辦方組織推介委員會,按照政治性、藝術性、社會反映和市場認可四大維度,確定提名名單。推介委員會對提名名單進行復審和終評,最終產生榮譽推介名單。

包括王曉棠、李少紅、陳寶國、唐季禮等業內人士參加了本次活動。本屆盛典分為三大篇章,在各篇章中,“光影大使”劉燁、王雷、張新成通過溫情講述,與觀眾分享了自己的光影故事。

掃一掃關注“電影界”微信公眾平臺

掃一掃進入移動端瀏覽