首頁 / 新聞速遞 / 正文

《中國乒乓之絕地反擊》2023年全國上映, 吳京首次亮相

電影《中國乒乓之絕地反擊》發布新年新預告和海報。影片由鄧超、俞白眉導演,鄧超、孫儷、許魏洲、段博文、蔡宜達、丁冠森、孫浠倫、阿如那等領銜主演,將于2023年全國上映。

 近日,電影《中國乒乓之絕地反擊》發布新年新預告和海報。影片由鄧超、俞白眉導演,鄧超、孫儷、許魏洲、段博文、蔡宜達、丁冠森、孫浠倫、阿如那等領銜主演,將于2023年全國上映。

該片根據真實故事改編,上世紀90年代初,中國乒乓女隊成績斐然的同時,中國乒乓男團卻處于低谷時期,在徐寅生、李富榮等老一代乒乓人和領導的支持下,時任男乒主教練的蔡振華臨危受命組建新隊伍,帶領馬文革、王濤、丁松、劉國梁、孔令輝“五虎將”,經過一段時間的苦練,終于在1995年天津世乒賽絕地反擊、重回巔峰。

《中國乒乓之絕地反擊》此番釋出的預告依舊信息量巨大,驚喜頻頻。預告由男乒兵敗1993年哥德堡世乒賽的畫面拉開帷幕,鄧超飾演的主教練蔡新華一言不發,以苦笑接受苦果。

面對彼時乒壇霸主瑞典隊勢如破竹般的勝利,中國男乒隊內一度陷入“我們注定是炮灰”的頹喪境地,甚至國內媒體也對中國隊連發質疑,窒息氛圍填滿預告前半程。

伴隨“你們相信嗎”的“靈魂拷問”,影片拋出“失敗意味著重新開始”的觀點,將觀眾引入另一個主題——相信。彼時女乒在國際上奪得驕人成績,而男乒面對連續三屆世乒賽敗北的現實,全隊摩厲以需、常備不懈,用汗水迎接新的考驗。

在巨幅的對手畫像面前,蔡新華向隊員坦言:“沒人相信我,也沒有人相信你們,但是我信。”而孫儷飾演的蔡妻黃盈與丈夫之間的默契互動,更讓故事在燃情以外平添一絲溫情。

由此,預告傳遞的故事主題終于浮出水面:這是一個關于中國男乒在90年代初期絕地反擊的故事,更是一個關于如何面對低谷、如何從信念中汲取力量的故事。而這個發生在28年前的故事,也希望在28年后的今天,煥發新的個體感悟,喚起新的時代回響,給予人們更多在新一年拼搏前行的力量。

一同發布的海報中,鄧超、孫儷、許魏洲、段博文、蔡宜達、丁冠森、孫浠倫、阿如那、吳京、梁超等集體亮相,陣容齊整,蓄勢待發。

導演鄧超、俞白眉曾坦言,他們希望通過電影《中國乒乓之絕地反擊》的故事完成一個比喻,即當我們遭遇了中國男乒一般的低谷,同時又要重新攀上珠穆朗瑪峰一樣的高度時,我們該怎么辦?在二位導演看來,“一旦走進中國乒乓的那段往事,一定會被當年的經歷所激勵。失敗感是無處不在的,但我們相信這是人類在自己的生命體驗中最寶貴的東西。”

俞白眉導演更分享道:“我最深刻的感受,這不是一個講述人怎樣獲得成功的故事,它講的是人怎樣面對失敗,因為人總會面對困境。我們希望這個電影在這方面和觀眾對話,希望把我們癡迷于中國乒乓歷史的過程中得到的精神力量,和觀眾分享。”

關鍵詞: 吳京 絕地 中國

掃一掃關注“電影界”微信公眾平臺

掃一掃進入移動端瀏覽