首頁 / 影人影事 / 正文

“球王”貝利去世享年82歲, 梅西、C羅等發文悼念

北京時間12月30日凌晨,巴西足球傳奇、“球王”貝利在巴西圣保羅的阿爾伯特·愛因斯坦醫院去世,享年82歲。

 北京時間12月30日凌晨,巴西足球傳奇、“球王”貝利在巴西圣保羅的阿爾伯特·愛因斯坦醫院去世,享年82歲。

貝利個人社交媒體賬號發布“球王”去世的消息,寫道:“靈感和愛標志著今天安詳離世的‘球王’貝利的旅程。在他的旅程中,埃德森以他在體育方面的天賦讓世界為之著迷。他制止過戰爭,在全世界支持社會項目,并傳播了他認為可以解決我們所有問題的良藥——愛。他一生傳遞出的信息將成為后世的遺產。”

據悉,貝利在2021年9月接受結腸癌手術,術后接受化療,今年11月29日因病情惡化再次住進圣保羅阿爾伯特·愛因斯坦醫院。在對其進行身體檢查以及對前一階段化療效果進行評估后,院方決定停止化療,采取姑息療法。

貝利的去世牽動著足球界的心。梅西、C羅、內馬爾、姆巴佩等足球界眾人紛紛表達對貝利的懷念。梅西表示“安息吧”,C羅稱貝利激勵了無數人,向所有巴西人、尤其是貝利的家人表示深切的哀悼,他會被永遠銘記。姆巴佩發文說“RIP,國王”。內馬爾稱貝利改變了一切。他把足球變成了藝術。

貝利本名埃德森·阿蘭特斯·多·納西門托,1940年出生于巴西特雷斯科拉索斯,他代表巴西國家隊參賽92場打進77球,奪得1958、1962、1970年三屆世界杯冠軍,為巴西永久保留雷米特杯,被譽為“球王”。

1999年,他被國際奧委會評為“20世紀最佳運動員”之一;2000年,他獲得首屆勞倫斯終身成就獎;2001年,他與馬拉多納一起被國際足聯評為“20世紀最佳球員”;2004年,他與貝肯鮑爾一起當選“國際足聯成立百年最佳球員”。

掃一掃關注“電影界”微信公眾平臺

掃一掃進入移動端瀏覽