首頁 / 電影節展&活動 / 正文

艾倫等助陣《絕望主夫》, 常遠獲贊“麻花一哥”

《絕望主夫》透過常遠飾演的角色視角,將一個“鋼鐵直男”進入男尊女卑“異世界”的痛苦、別扭、反轉以喜劇、反諷的方式進行了極致展現。

 12月27日晚,電影《絕望主夫》在北京舉行首映,導演張琦攜常遠、李嘉琦、陶亮、李海銀、黃才倫等主創現身映后見面會,分享了電影創作幕后的體驗和故事。

李嘉琦、蘇伊可、常遠

《絕望主夫》透過常遠飾演的角色視角,將一個“鋼鐵直男”進入男尊女卑“異世界”的痛苦、別扭、反轉以喜劇、反諷的方式進行了極致展現。男人相夫教子、慘遭家暴、懷孕生子,女人則表現強勢,縱橫職場,無需顧家。導演張琦表示,自己希望通過這樣一部可能“冒犯”到一些人的電影,來喚醒一些可能潛意識里存在“大男子主義”的男性對社會的思考。

常遠

作為領銜主演,常遠在《絕望主夫》中分別完成了“鐵直男”和“主夫男”兩個反差極大的角色。同時,這也是他和李嘉琦(小辣)首次飾演夫婦。相較開心麻花另一位女演員馬麗,常遠覺得兩人雖有“長相上的不同”,但同樣都是難得的好喜劇女演員:“其實女性融入我們麻花這個團隊不容易,要犧牲很多去完成一些包袱,小辣還能打成一片,是值得我們珍惜的‘奇女子’。”

談及連續三年在元旦檔奉獻作品,陪觀眾跨年,常遠表示,其實這三次的體驗每一年都有不同。至于今年,除了帶來歡樂,更希望大家平平安安保重身體。

黃才倫

當天《絕望主夫》的首映也收獲了一眾喜劇圈好友到場助陣。然而從一同登臺的黃才倫,到臺下的艾倫等“麻花”成員,都在當晚統一口徑直呼常遠“麻花一哥”。突如其來的身份“飛升”讓常遠反而更加緊張——當連續三人直呼“常遠一哥地位穩了”之后,他“崩潰”表示:“你們讓我明天怎么見騰哥?”

演員劉同

除了開心麻花成員艾倫等人外,綜藝“二喜”的多位喜劇演員劉同、管樂等也亮相《絕望主夫》首映,分享了各自的觀影感受。

12月31日,《絕望主夫》將正式公映。

關鍵詞: 麻花 艾倫等 常遠獲

掃一掃關注“電影界”微信公眾平臺

掃一掃進入移動端瀏覽