首頁 / 新聞速遞 / 正文

張藝謀新作《滿江紅》定檔2023年大年初一 沈騰、易烊千璽顛覆演繹引爆期待

張藝謀導演新作《滿江紅》今日官宣定檔2023年大年初一,沈騰、易烊千璽雙男主顛覆固有形象,攜手張譯、雷佳音、王佳怡、岳云鵬一眾實力派演員共同演繹的《滿江紅》

張藝謀導演新作《滿江紅》今日官宣定檔2023年大年初一,沈騰、易烊千璽雙男主顛覆固有形象,攜手張譯、雷佳音、王佳怡、岳云鵬一眾實力派演員共同演繹的《滿江紅》,絕對是2023年大年初一值得高期待的電影。官宣定檔之際,《滿江紅》釋出了先導主海報以及首款預告,于一靜一動之間,將六位主演的角色造型逐一展示,同時,透過演員們的神情狀態,影片中迷局深藏、懸案待破的緊張氛圍呼之欲出。

先導主海報 - 復件(2)

首款預告玩轉視覺新概念  沈騰、易烊千璽等主演接力登場“請君入局”

   《滿江紅》的首款預告給了人耳目一新之感。整個預告片的運鏡仿佛是一場視覺探險,觀眾跟隨著鏡頭的快速移動,不斷接收關于影片的各種信息。

    結合著強節奏鼓點,每個演員的名字都以一種十分有儀式感的形式出現在畫面之上,定格的剎那給人強烈的沖擊感。隨著鏡頭在宅邸中不斷切換視角,進入鏡頭的演員也在不斷增加——沈騰、易烊千璽、張譯、雷佳音、王佳怡、岳云鵬,六位主演都似乎背負著讓人猜不透的任務,逐一進入到畫面中。無法預測的鏡頭走向,以及主演們的接力登場,把觀眾帶入到了這起“兇殺案”的迷局之中,并跟隨主演們緊迫的步伐,試圖開啟對真相的追尋。

    為了能讓觀眾更投入于《滿江紅》的故事,導演張藝謀集結了大半個電影圈的實力派演員。預告片中率先登場的六位主演,每一個都是令人叫絕的優秀。作為國民喜愛度超高的男演員,沈騰憑借自身魅力與不俗演技收獲超高國民美譽;影響力與實力兼具的青年演員易烊千璽,此前成功塑造了多個令人印象深刻的角色,并斬獲金像獎最佳新演員、多次提名金雞獎最佳男演員,天賦之下更見其自身努力;硬核實力派演員張譯近年來一直保持高口碑佳作輸出,今年更憑借與張藝謀導演合作的《懸崖之上》成金雞百花最佳男主角。此外,剛剛斬獲第31屆中國電視金鷹獎最佳男主角的實力演員雷佳音,演技同樣不容小覷,這也是他繼電影《懸崖之上》后再度與張藝謀導演合作。六位主演中唯一的新人演員王佳怡雖然初涉銀幕,但預告片中一個悲憤的眼神足以讓人期待今次的表現。還有之前在《送你一朵小紅花》《從你的全世界路過》中的演繹都曾帶給觀眾驚喜的岳云鵬,這一次也要從春晚舞臺轉戰春節檔。

張藝謀打破演員固有印象  《滿江紅》全新視角講述傳奇故事 

電影《滿江紅》講述南宋紹興年間,岳飛死后四年,秦檜率兵與金國會談。會談前夜,金國使者死在宰相駐地,所攜密信也不翼而飛。一個小兵與親兵營副統領機緣巧合被裹挾進巨大陰謀之中?;谝欢v史背景重新創作的故事,將傳說中的未解之謎,以全新的視角進行講述。今日釋出的先導主海報中可以看到,濃郁黑色宅邸、落滿皚皚白雪的屋頂,與書有《滿江紅·怒發沖冠》詞句的鮮紅地面交相映襯,而在紅底黑字的《滿江紅》詞句之上,一個端坐姿態、身著官服的人影,形成了一種巨大的壓制力量。沈騰、易烊千璽、張譯、雷佳音、王佳怡、岳云鵬六位主演以不同姿態于此封閉宅邸中站立,冷峻之中隱隱透出一種相互牽制、充滿張力的氛圍。但他們在片中究竟是何身份?懸念依舊亟待揭曉。

透過先導主海報不難看出,張藝謀導演這一次要讓幾位主演展現前所未見的一面。手上戴著刑具,一臉籌謀的沈騰,完全沒有了以往喜劇電影里讓人忍俊不禁的樣子;易烊千璽的胡須與疤痕造型,結合隨時出鞘的手中刀,讓他看起來穩重中帶著幾分狠絕;張譯看似文質彬彬,手搖折扇一臉看熱鬧的表情;雷佳音悠閑逗鳥,在劍拔弩張的環境下頗有閑情逸致;王佳怡背靠庭柱,身在暗處旁觀,卻似將局中眾人盡收眼底;岳云鵬則一改往日形象演繹“笑里藏刀”,讓人不由心頭一顫??梢哉f,在與導演張藝謀的合作中,每位演員都找到了自己更多的可能性,他們之間產生的化學反應更令人期待。

電影《滿江紅》由北京歡喜首映文化有限公司、歡喜傳媒集團有限公司、藝榭(青島)影業有限公司、北京歡十喜文化傳媒有限公司、北京黎楓文化發展有限公司、天津貓眼微影文化傳媒有限公司、北京光線影業有限公司、中國電影股份有限公司、北京開心麻花影業有限公司、北京羊躑躅文化傳媒有限公司、麥塔維藝術科技(上海)有限公司出品,天津貓眼微影文化傳媒有限公司主控宣發,影片將于2023年大年初一正式公映,敬請期待。

掃一掃關注“電影界”微信公眾平臺

掃一掃進入移動端瀏覽