首頁 / 影人影事 / 正文

張藝興全新單曲《沒什么能給你》正式上線, Lay式情歌第三彈直觸內心深處

張藝興全新單曲《沒什么能給你(Nothing With Me)》正式上線。此次,原創音樂制作人張藝興在歌曲中同時承擔了作曲、編曲、制作、演唱等工作,傾情為我們創作出了一首充滿深情和遺憾的冬日“Lay式情歌”。

12月23日0:00,張藝興全新單曲《沒什么能給你(Nothing With Me)》正式上線。此次,原創音樂制作人張藝興在歌曲中同時承擔了作曲、編曲、制作、演唱等工作,傾情為我們創作出了一首充滿深情和遺憾的冬日“Lay式情歌”。在將不同的音樂風格呈現的同時,也將專業的音樂制作能力盡數展現。

配圖1

《沒什么能給你(Nothing With Me)》不同于張藝興以往的M-POP音樂作品——融合了非常多中國傳統樂器、民族音樂元素等,形成極強節奏風格和視聽沖擊。相反,該單曲回歸創作和情感本身,通過最簡單的旋律,最純粹的人聲,以最質樸的音樂,將藏在心底的那份遺憾追憶真摯表達。而歌詞“我沒什么能給你,沒什么能給你,最害怕轉身就有人把我代替。我把我僅剩的自己,把全部都給你,掏空真心也無能為力。”更是把感情中因為愛別離產生的求不得和不得求的痛楚詮釋得淋漓盡致。單曲一經上線,便引起了大眾的強烈情感共鳴,其中,有不少聽眾將這首歌加入了自己的深夜emo必備歌單中,并稱這首歌是深夜emo歌曲天花板。

配圖2

據悉,這是張藝興繼《我不好》《晚安》之后的第三首Lay式情歌。從《我不好》的“自我否定”,到《晚安》的“自我勸解”,再到《沒什么能給你》的“自我放過”,張藝興在一次次的音樂創作中,將“Lay式情歌”的標簽不斷深化,讓我們看到了其音樂世界的另一面。此次,張藝興通過音樂的方式,以“失去者”的身份講述每個人內心深處那段關于“錯過”的故事,帶我們回憶起那段至今仍心存“遺憾”的感情。 

配圖3

雖然“沒什么能給你”,但依舊希望陪你度過冬日最漫長的夜晚。未來,期待張藝興為我們帶來更多的音樂作品。

配圖4

掃一掃關注“電影界”微信公眾平臺

掃一掃進入移動端瀏覽