首頁 / 電影節展&活動 / 正文

VOGUEfilm短片首映暨藝術周開幕, 聚焦女性創作者

載譽而歸的VOGUEfilm將鏡頭再度對準才華橫溢的女性創造者——擁有不同背景和發展經歷的女性電影創作人共聚一堂,呈獻獨具一格的創意作品,并以 “她視界”主題論壇為觀眾帶來女性影像新力量創作背后的精彩故事。

2022年12月20日,上海——今日,康泰納仕集團旗下雜志《服飾與美容VOGUE》主辦的VOGUEfilm線下短片首映暨藝術周于上海天后宮正式拉開帷幕。載譽而歸的VOGUEfilm將鏡頭再度對準才華橫溢的女性創造者——擁有不同背景和發展經歷的女性電影創作人共聚一堂,呈獻獨具一格的創意作品,并以 “她視界”主題論壇為觀眾帶來女性影像新力量創作背后的精彩故事。

通過《服飾與美容VOGUE》搭建的多媒體平臺,VOGUEfilm旨在進一步扶持女性創作人社群,促進不同藝術領域間女性的溝通與合作。在此之上,《服飾與美容VOGUE》將以豐富多樣的活動展現形式,使公眾對藝術領域及電影界的女性創作者有更全面的了解,共同見證中國女性創作力量的崛起與無限可能。 

全部圖片來源:《服飾與美容VOGUE》

一直以來,《服飾與美容VOGUE》都堅信女性創作者是電影行業中不可忽視的力量。不同時代、背景及風格的女性創作人持續以獨樹一幟的表達方式,在更廣的層面上展示中國語境下的電影故事。

《服飾與美容VOGUE》全媒體編輯總監章凝(Margaret Zhang)表示:“我們希望為女性創作者提供創作和表達的空間,更希望她們能夠通過VOGUE搭建的平臺,以影像為紐帶,在國際的舞臺上展現中國女性創作者獨特的文化觀點。未來,VOGUEfilm將繼續支持女性創作人,打造讓女性發光發亮的平臺,并在這條道路上持續深耕,為更多女性創作者提供多樣化的發展空間。”

此次VOGUEfilm藝術周規模更勝往屆,活動將持續六天,包括今日舉行的VOGUEfilm首映禮,“她視界”主題論壇和沉浸式表演,和將于12月21日至25日期間,面向公眾開放的10部女性短片作品展映。

本次首映禮上放映了名為《你好,你好》的女性短片作品,該作品由導演梅儷瀠、張序攜手知名演員趙麗穎、龔俊傾情打造,講述當人類世界變得麻木、機械化,而AI(人工智能)卻被代碼賦予感情,主角們在觀眾的見證下完成了從人類到AI的身份置換。演員馬思純、導演梅儷瀠、制片人張序圍繞“電影中女性主體敘事的未來”,與觀眾們分享了自己對女性角色的理解、以及他們如何評價女性電影人獨特的視角及創作方式。

此外,導演李少紅、韓夏、英澤及策展兼制片人李沫筱以“女導演的超能力”為主題進行了討論,分享了“女性情感”如何給自己帶來源源不斷的靈感,并從女性創作者的角度出發,闡述了自己對于“親密的力量”的感悟。演員郭采潔帶來了沉浸式的互動表演,在獨一無二的視聽體驗中,用音樂傳遞女性力量。

此后一周,天后宮特定空間也將會安排多個面向公眾的短片放映場次,包括《紐扣人生》、《那邊有一朵花》、《愛情回想》、《今夜不設防》、《好奇的不是貓》、《玉蘭,六十六》、《秋天的秘密》、《下一目》、《如夢初醒》。這些優秀的短片作品讓世界看到女性視角的獨特故事,展現了更加鮮活、多元、強大的女性形象。 

VOGUEfilm自2021年以來,持續致力于幫助、扶持女性電影人以獨有的視角詮釋自己對藝術的理解,以多媒體影響力矩陣將她們的才能最大化展現,并讓更多公眾看到以女性視角創作的獨特故事。今年藝術周,VOGUEfilm將繼續呈現女性電影創作者最獨特、最鮮明的高光時刻,為意欲在創作領域嶄露頭角的新一代女性的發展提供強有力的支持,幫助她們踏上更大的國際舞臺。未來,《服飾與美容VOGUE》會繼續將此作為重點項目持續深耕,也期待與社會各界人士有更多緊密的合作。

從“VOGUE World 130周年展覽”到“VOGUEfilm線下短片首映暨藝術周”,《服飾與美容VOGUE》不止一次向大眾證明了自己已完成了作為傳統媒體的角色蛻變?,F在的《服飾與美容VOGUE》不僅僅是內容媒介,更是成熟的多媒體策展者及文化創造者。

面對數字技術帶來的媒介環境變化,《服飾與美容VOGUE》勇于將時尚觸角延伸至全媒體平臺,依靠強勢資源與創意驅動,充分發揮內容制作的優勢。在線下,《服飾與美容VOGUE》以全新多媒體展示及交互技術,為大眾提供美輪美奐的視聽盛宴,并持續影響著更多人對時尚、文化與社會的思考與感悟。

作為文化創造者與中外文化溝通的橋梁,VOGUE成立130年來,始終以高標準集結頂尖人才,持續深耕創作并始終締造和引導著時尚發展的潮流。在中國,《服飾與美容VOGUE》通過時尚與藝術聯動國際與中國的創意力量,將中國傳統本土文化與時尚相結合,搭建中外文化溝通交流的橋梁,向世界展示著中國美學力量。 

VOGUEfilm藝術周是《服飾與美容VOGUE》再一次以創新策展手法為大眾帶來的充滿前瞻性和體驗感的實踐,是一次具有顛覆性創新意義的活動。作為大眾所熟知的時尚圣經,《服飾與美容VOGUE》不僅始終締造和引領著時尚的潮流,還持續精準捕捉時代發展與脈搏,以優質的內容,成為引起大眾共鳴的文化引領者。

VOGUEfilm用前所未有的創新模式,為中國新一代女性電影人的成長和發展提供空間和支持,為未來電影藝術的發展挖掘優秀人才,讓大眾感受專屬于女性創作者的獨特視野和生機勃勃的魅力。 

關鍵詞: 創作者 短片 女性

掃一掃關注“電影界”微信公眾平臺

掃一掃進入移動端瀏覽