首頁 / 影人影事 / 正文

張藝興受邀出席哈佛中西文化藝術交流專場論壇 分享M-POP融合國風音樂理念

張藝興受邀參加哈佛專場分享會,以《風自東方來》為題,與哈佛的學生們一起交流分享他的M-POP融合國風音樂理念及探討中西文化交流與融合的表達形式。

11月23日(EST),張藝興受邀參加哈佛專場分享會,以《風自東方來》為題,與哈佛的學生們一起交流分享他的M-POP融合國風音樂理念及探討中西文化交流與融合的表達形式。期間,“張藝興受邀出席中西文化藝術交流專場論壇”“張藝興帶國風音樂走進哈佛校園”“張藝興哈佛藝術交流會花絮照”“張藝興哈佛專場分享會”“張藝興出席哈佛商學院論壇”等與之相關的話題詞紛紛登上各平臺榜單高位,引起了網友們的廣泛關注與熱烈討論。


IMG_9216

IMG_9217

演講中,張藝興聊到了自己的音樂、成長以及夢想。聊到音樂時,張藝興稱“M-pop更大的意義不應只是‘中文+’,更是一種關于文化的碰撞融合與創新,甚至傳播與傳承。”當談論到自己時,張藝興坦言道:“當我看過世界之后再回看中國,才更理解了中國五千年歷史所代表漫長而厚重的文化,才理解有多么巨大的文化寶庫我年少時竟然從不曾在意,才知道有那么多古老的樂器、故事、文化等待著傳播與傳承。”“正因看過世界,我更愛我的祖國”相信張藝興也是因此,才創造了M-POP音樂。最后,張藝興聊到自己的夢想,他鼓勵大家:“憑努力去讓夢想盡量閃亮的人生,我可以,你們更可以!”更是說出了“風從東方來,風從少年來。”等諸多金句,令網友們紛紛感嘆:為張藝興感到驕傲。

IMG_9219

IMG_9220

據悉,參與本次專場的嘉賓還有波士頓議會議長、哈佛大學燕京學社副社長、伯克利音樂學院音樂商業管理副系主任、哥倫比亞大學音樂教育博士、紐約大學古典鋼琴演奏碩士、格萊美評委等,此外,中華人民共和國駐紐約總領事館的參贊也給張藝興發來了祝賀視頻。張藝興此次能夠受邀出席,不僅是對張藝興音樂上的認可與肯定,也是對M-POP音樂的未來發展給予了無限可能。

IMG_9221

以音樂構建交流橋梁,用作品訴說理想之路。一起期待張藝興為我們帶來更多優秀的M-POP音樂作品。

IMG_9256

掃一掃關注“電影界”微信公眾平臺

掃一掃進入移動端瀏覽