首頁 / 觀點&研究 / 正文

《脆弱的英雄》豆瓣8.8,滿足對爽片的所有想象

編自徐霸和金珍石的同名網漫《脆弱的英雄》,劇情講述身材瘦小的模范生“延時恩”在校內總是受到霸凌,打起群架卻毫不遜色,善用知識所學、身旁道具和心理戰術戰勝對方,之后與另外兩位同學“安秀浩”和“吳范錫”成為好友后,一起對抗“校園暴力”的動作成長故事。

11月重磅作品再+1!樸志訓、崔顯旭、洪慶、申承浩和李妍領銜主演的《脆弱的英雄》,被譽為選角最成功的漫改作品,受邀《釜山國際電影節》備受好評,拿下了豆瓣8.8分好評!不必擔心韓劇普遍的高開低走,這次8集一次全部上架,不會存在爛尾情況!

改編自徐霸和金珍石的同名網漫《脆弱的英雄》,劇情講述身材瘦小的模范生“延時恩”在校內總是受到霸凌,打起群架卻毫不遜色,善用知識所學、身旁道具和心理戰術戰勝對方,之后與另外兩位同學“安秀浩”和“吳范錫”成為好友后,一起對抗“校園暴力”的動作成長故事。由《D.P:逃兵追緝令》韓峻熹導演為首的制作公司出品,品質保證,我一次看完超級過癮!

樸志訓飾演延時恩,模范生,除了學習之外,對任何事情都不感興趣,自制又自律,每天家里、學校和補習班三點一線,怕別人搭話所以都戴著耳機,自愿成為班級的局外人,爸媽從小就不關心他,不斷被校霸“全英彬”欺負,平靜的校園生活岌岌可危,忍耐是有極限的,在模擬考試被破壞的同時爆發,就在此時,“安秀浩”和“吳范錫”伸出援手,總是一個人的時恩開始有了朋友。Wanna One出身的樸志訓,用《戀愛革命》和《遠看是蔚藍的春天》成為實力派演技豆!

崔顯旭飾演安秀浩,自稱“守護天使”,上課都在睡覺,異性緣很好,業余的綜合格斗高手,打架和運動一流,連老師都推薦他去報考體育學校,看不慣其他人欺負同學,不管是誰找碴,都能夠馬上終結的義氣斗士,對學校生活沒有太大的關心,唯一的目標就是奶奶說“就算不考上大學,全勤獎和畢業證書一定要拿到”,下課都在打工兼職,看到全英彬欺負延時恩,忍無可忍地挺身而出。這不是我們《二十五,二十一》的小可愛文智雄嗎?

洪慶飾演吳范錫,富二代轉學生,比起他的名字,更被常叫為“國會議員的兒子”,個性膽小又怯懦,成為不良少年們的霸凌對象,從文康高中轉學到碧山高中打算重新開始,沒想到又被全英彬盯上,看到延時恩反擊后產生想要變強的渴望,之后和延時恩、安秀浩成為好友,不過自從小英的到來,三人關系變了調,不知何時產生“難道我只是他們的跟班”想法。洪慶以電影《翻供》勇奪《第57屆百想藝術大獎電影部門》男子新人演技獎,實力有目共睹!

申承浩飾演全錫大,離家出走團隊的行動隊長,在吉秀哥底下做事,平常工作就是打人和催債,只要能夠賺錢的事情他都會做,和金英彬是堂兄弟,金英彬跟他做“打延時恩”的交易,意外發現延時恩是個惹不起的“瘋子”,雖然是情況而使用暴力,不過內心深處對組織肆無忌憚的行為非常排斥,有這一顆心軟的惻隱之心。因為跟導演合作過《D.P:逃兵追緝令》義氣出演!

李妍飾演小英,過著無家可歸生活的流浪少女,沒有家可回,也沒有找她的家人,成為跟在全錫大后面的小尾巴,偷口紅的時候被延時恩目睹,喜歡沒禮貌的男生(aka延時恩),不想要自己的人生走上犯罪之路,在無可救藥之前下定決心幫助延時恩,脫離吉秀哥后改邪歸正,和延時恩、安秀浩、吳范錫成為好友,像平凡的同齡孩子一樣,夢想著新的生活。妞妞們絕對沒有發現她就是《少年法庭》的“白成友”?。ù篌@)

“你被選為奴隸了!”《脆弱的英雄》整部劇聚焦在“校園暴力”,明明沒做錯什么,只是安靜地待著,但卻因為霸凌者為了搞自己的小圈圈而故意欺負別人;犯罪后故意讓未成年頂罪,只因為仗著他們有少年法保護;用免費游戲誘拐未成年,設局讓他們欠債而簽下高利貸還錢,自此走上不歸路,這些都是值得觀眾反思的青少年議題!

這次原聲帶超級有感,特別是片頭曲Meego唱的〈HERO〉,另外還有Meego〈Self〉、Boi B〈Brass Knuckle〉、Primary〈I love it〉、HAN〈Again〉和〈9〉、1of1〈Phone〉和Benzamin〈Home Sick〉等,坐等OST上串流平臺!

關鍵詞: 豆瓣

掃一掃關注“電影界”微信公眾平臺

掃一掃進入移動端瀏覽